Mradhubhashi
Search
Close this search box.

Asia Cup 2023: एशिया कप के लिए टीम इंडिया का ऐलान, इन खिलाड़ियों की वापसी, तिलक को मिला मौका

Asia Cup 2023: एशिया कप के लिए टीम इंडिया का ऐलान, इन खिलाड़ियों की वापसी, तिलक को मिला मौका

Team India Playing 11 For Asia Cup 2023: एशिया कप (Asia Cup) के लिए भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने भारतीय टीम (Indian Team) का ऐलान कर दिया है। बीसीसीआई (BCCI) ने 17 खिलाड़ियों की सूची जारी की है। इसमें लेग स्पिनर युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), विकेटकीपर बल्लेबाज संजू सैमसन (sanju samson), तेज गेंदबाज उमरान मलिक (Umran Malik) को जगह नहीं मिली है। वैसे बैकअप विकेटकीपर के रूप में सैमसन (sanju samson) को टीम के साथ जोड़ा जाएगा। बता दें एशिया कप (Asia Cup)की शुरुआत 30 अगस्त से हो रही है।

बीसीसीआई ने रोहित शर्मा (Rohit Sharma) के नेतृत्व में विकेटकीपर बल्लेबाज केएल राहुल (KL Rahul) और श्रेयस अय्यर (shreyas iyer) को शामिल किया है। इनकी वापसी से टीम को मजबूती मिलने की उम्मीद है। दोनों घायल थे। इस साल आईपीएल में राहुल (KL Rahul) मैदान पर उतरे थे। रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bangalore) के खिलाफ एक मैच में केएल राहुल (KL Rahul) को चोट लगी थी। तब से वह सभी टूर्नामेंट से बाहर थे।

ये है टीम इंडिया की प्लेइंग 11
रोहित शर्मा (Rohit Sharma), शुभमन गिल (Shubman Gill), विराट कोहली (Virat Kohli), श्रेयस अय्यर (shreyas iyer), केएल राहुल (KL Rahul) (विकेटकीपर), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), तिलक वर्मा (Tilak Verma), ईशान किशन (Ishaan Kishan) (रिजर्व विकेटकीपर), हार्दिक पांड्या (hardik pandya), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), अक्षर पटेल (Akshar Patel), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), जसप्रीत बुमराह (jasprit bumrah), मोहम्मद शमी (Mohammed Shami), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) और प्रसिद्ध कृष्णा।

ये है टीम इंडिया की प्लेइंग 11

2 सितंबर को भारत का पहला मैच
एशिया कप (Asia Cup) में भारत का पहला मैच पाकिस्तान (Indian And Pakistan Match) के खिलाफ ही है। यह मैच 2 सितंबर को खेला जाएगा। जबकि टूर्नामेंट का फाइनल मैच 17 सितंबर को खेला जाना है। बता दें इसी साल वनडे वर्ल्ड कप भी होना है। इसका शिड्यूल जारी हो चुका है। ऐसे में एशिया कप (Asia Cup) में भारतीय टीम का प्रदर्शन वर्ल्ड कप के लिए काफी मायने रखेगा।

ये भी पढ़ें...
क्रिकेट लाइव स्कोर
स्टॉक मार्केट